Introduction
Salut les gourmands ! Aujourd'hui, on va rider la vague de la cuisine française avec une recette qui sent bon les champs de lavande et le soleil : la Ratatouille Provençale. Préparez-vous à surfer sur des saveurs méditerranéennes qui vous feront dire « Oh la vache ! ».
Les Ingrédients
- 2 aubergines
- 2 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 4 tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Herbes de Provence
- Sel et poivre
La recette
- Commencez par laver et couper tous les légumes en dés. Pas besoin d'être un top chef, juste un couteau bien aiguisé fera l'affaire.
- Dans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez les oignons et l'ail hachés. Faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Ajoutez ensuite les aubergines et les poivrons. Laissez cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes.
- Incorporez les courgettes et les tomates. Saupoudrez d'herbes de Provence, de sel et de poivre. Mélangez bien le tout.
- Laissez mijoter à feu doux pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps. Les légumes doivent être tendres mais pas en purée.
- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Servez chaud ou froid, selon votre humeur du jour.
Conclusion
Et voilà, vous avez maintenant une Ratatouille Provençale digne d'un top restaurant à Perpignan ! Ce plat s'accompagne parfaitement de riz, de pâtes ou tout simplement de pain frais. Pour la prochaine fois, pourquoi ne pas essayer une paella espagnole ? À vos fourneaux et bon appétit !